Второй день в другом месте...

Вот так поедешь вечерком прокатиться на велосипеде и не знаешь, чем вечер закончится... Вот уже второй день я лежу на больничной койке с задранной левой ногой...

Тут неплохо — для того, кто нетребователен к комфорту. Кормят три раза в день, даже котлетки попадаются. А каша! Какая тут вкусная каша на завтрак! Обед, правда, постный, да и ужин рановато, часов в пять, но зато спи — сколько хочешь!

Второй день... Я уже немного отошёл от шока, потихоньку начинаю понимать, где я и что я. До этого всё было как бы не со мной. Как будто не я неудобно сплю на спине (ненавижу засыпать на спине!), как будто не мне по утрам делают пункцию, высасывая кровь из сустава. Как будто не ко мне приходят друзья — поддержать меня и подкормить всякими фруктами-вкусняшками.

Вот только сегодня, когда костылял от лифта, до меня дошло — это со мной. Это у меня сломана нога (перелом внешнего мыщелка левой берцовой кости, если кому интересно :)), это мне по ночам мешает лангета на ноге. Порою так хочется её снять и поспать нормально! Хе-хе!

Вот так и закончился мой велосезон. Хоть успел покататься в июне. :) Но многое придётся пропустить за это время... Месяца полтора буду по койкам валяться, потом три месяца на костылях... Но зато есть время читать и духовно расти! Так что я ничуть не унываю, уверен — всё будет хорошо!

PS. Поскольку многие спрашивают, как я так умудрился, то излагаю тут эту историю, чтобы просто давать ссылку. :)

В понедельник вечерком решил я прокатиться перед сном на велике. Минуток на двадцать заезд устроить, неспешно прокатиться по Долине Уюта. Было прохладно, но мы, велосипедисты, знаем, как обманчива такая прохлада и как она становится жарой, когда проедешь в горочку пару километров (в моём случае — даже меньше одного).

Вот на первой же горочке оно и случилось. При заезде на горку скорость резко упала, я стал переключать передачу на пониженную, а велик в это время спокойно поехал назад с горки — задом наперёд! Я даже почти не испугался, не успел просто, жмакнул тормоз, велик дёрнулся и остановился, и я тут же опустил ногу на асфальт, забыв о том, что, хотя велик остановился, тело продолжает двигаться по инерции вниз, под горку.

Стоило ноге коснуться асфальта, как я тут же оказался в кустах, дико вопя на весь окрест первую букву алфавита, так знакомую нам с букварного детства. Некоторое время не было ничего вокруг — кто-то выкрутил в глазах настройку яркости на максимум. Когда чуток отлежался и стал различать деревья вокруг, велик на дорожке — слышу, как две девушки едут сверху и меж собой говорят — кто-то тут так страшно кричал!.. Неужели?

Потом подошли ещё гуляющие люди, помогли добраться до места, где можно сесть, вызвали скорую... Спасибо им всем огромное за помощь и сочувствие! Позвонил Лёхе, он пришёл, забрал велик, а меня отвезли в это временное место пребывания. Вообще, я думал, что это просто вывих... Мда...