Упоротые...

Я много не понимаю в этом мире, а кое-что даже уже и отчаялся понять... И одним из примеров моего отчаянья служит эта нелогичная и неприятная манера некоторых людей всё необычное объяснять наркотиками.

Более всего это проявляется в Интернет в целом и в социальных сетях в частности. Бесконтрольность и безнаказанность не просто раскрепощают людей, а вовсе сносят все тормоза, рушат границы дозволенного и приличного.

Буквально сейчас. Рассматриваю альбом с фотографиями Steve McCurry. Необычный взгляд на обыденную жизнь, умение увидеть удивительное в повседневности — вот что такое фотографии Стива. Он путешествует по всему миру и мы через его «фотоотчёты» знакомимся с многообразием и красотой нашего мира.

Но перелистнёшь три-четыре фотографии и обязательно увидишь комментарий в духе «Упоротая девка какая-то». Человек улыбается — упоротый. Человек хмурится — упоротый. Человек бормочет что-то — сто процентов под наркотой! Человек в танце — «колёс накатил», человек сидит — курнул чего-нибудь.

Я не знаю отношения изображённых людей к наркотикам, но меня печалит, что эти горе-комментаторы просто не видят красоты мира за шаблонами своего мышления, не видят других вариантов, кроме наркотиков. Им предлагается взглянуть на другой мир, где нет упоротых товарищей, гогочущих от того, что кто-то из них промахнулся струёй мимо унитаза, мир, где фраза «хорошая травка» означает исключительно флору, а не качество наркопродукции.

Откройте глаза, люди!