Странный звонок

ТелефонСейчас был безумно странный и необычный звонок.

С незнакомого номера позвонила незнакомая девушка, попросила Александра. Обычная ситуация, мой номер был у другого человека до меня. Но девушка оказалась в подпитии, потому сразу стала предлагать встретиться, раз я не Александр, а Анатолий. Стала предлагать различные «злачные» места, типа «Кружки», потом — более «лёгкие», типа «Justo». Едва отвертелся. Пришлось пойти на откровенность и признаться, что я с незнакомыми девушками по барам и даже кафе не хожу.

Тогда она попыталась меня огорчить, что в таком случае у меня нет шансов с ней встретиться. На что я резонно ответил, что, в общем-то, и не собрался. Она уже почти обиделась, но как-то вдруг оговорилась, что Александр, который был до меня на этом телефоне, ей всегда помогал с компьютером.

Разговор принял новое, деловое направление и стал более интересен для меня. Я сообщил ей, что тоже являюсь специалистом по компьютерам, и даже зарабатываю себе этим на хлеб с маслом. Она обрадовалась и рассказала, что её компьютер «гудит и медленно загружается». Я выразил уверенность, что это всё поправимо и что я могу с этими недугами справиться.

Михаил Ларичев - Наш патологоанатомТут выяснилось, что она не местная, из области. И, поскольку у меня нет пропуска в ЗАТО, не получится у меня ей помочь. Я уж было хотел ради хохмы предложить ей привезти «больного» в Мурманск, как она меня огорошила вопросом: «А есть ли у Вас там поблизости общежитие?» Несколько ошарашенный новым поворотом в беседе, я поинтересовался, зачем это ей? Оказалось, девушка работает патологоанатомом в воинской части. Военный такой патологоанатом. И их, медработников различных воинских частей, послали на курсы повышения квалификации. А поскольку это всё делается за счёт обучаемых, то где жить — это тоже их проблема. Поэтому девушке очень нужна информация обо всех общежитиях в центре Мурманска, так как далеко от вокзала уходить не хочется.

В некотором помутнении рассудка от такой разнородной информации я обратился к доброму гуглу. Он выдал мне огромное количество ссылок на всякие страницы с общежитиями Мурманска и не только. И тут до меня, наконец, дошло, что я знаю одно заведение у нас в городе, которое занимается повышением квалификации медработников. Давно я с ними не общался, но не их в этом вина. Телефон нашёлся сразу же и был передан на тот конец виртуальных проводов. Девушка весьма благодарила и почти сразу отключилась.

Я посмотрел на замолкший телефон. Разговор продолжался четырнадцать с половиной минут. За эту неполную четверть часа мне вынесли мозг настолько, что я ещё минут двадцать приходил в себя и задавался риторическим вопросом: «что это было?» И понял, что не могу не поделиться такой странной историей с народом. Ибо чую я, что это был первый, но далеко не последний мой разговор со странной девушкой-патологоанатомом, которая не сочла нужным представиться. Видимо, таинственность — неотъемлемое свойство патологоанатомов. Особенно военных.