Овощи вперемешку

Собственно, это даже и рецептом не назовёшь. Но когда хочется чего-то низкокаллорийного, но питательного, то это блюдо — самое то.

На две порции берём:

  • пять-шесть средних картофелин;
  • шесть-семь помидорок;
  • пару небольших свежих огурцов;
  • среднего размера луковицу;
  • чеснок и прочие специи по вкусу (лично я добавляю всяких там приправ, перцев и всё такое прочее).

Картофель чистим, режем кусочками размером 2-3 см. Мелко режем другие овощи — помидоры и огурцы. Кому не нравится помидоровая кожица, то можно сперва ошпарить помидоры и очистить. Но кожица после приготовления почти и не чувствуется. Огурцы тоже можно очистить от кожуры. Тогда они практически растворятся, но зато дадут много соку, что нам и надо.

Режем лук, желательно помельче, чтобы он не был сильно заметен. Вообще я выбираю лук поядрёней, он добавляет остроты блюду.

Всё это закладываем в стеклянную посуду, перемешиваем со специями, плотно закрываем крышкой и ставим в микроволновку. Устанавливаем мощность 500-600 ватт и готовим минут 20-25. Минут за десять до конца можно открыть крышку, чтобы лишняя влага выпарилась, если кто не любит воду. :)

Натуральный продукт готов к употреблению. Можно есть так (собственно, я так и делаю), а можно использовать как гарнир к другим блюдам.