Осмысливая немыслимое бессмысленными мыслями

Вот что есть петух? Это птица. петух — птица, так как, в отличие от курицы, которая точно не птица, может летать. Ну, как летать? Вспорхнуть на забор может. Но! От земли оторвался? Значит — летит. Логично? Логично.

Далее. петух не просто птица, он — певчая птица. Вот курица, что не птица, только квохчет, а петуха все слушают. Иногда ругают. КОгда поёт невовремя. Но ведь поёт птица петух? Значит — певчая. Логично? Логично.

А вот обезьяна. Говорят, она человекообразная. Чем же она не человек? Голова есть? Есть. Руки есть? Есть. Ноги? Тоже есть. Даже всё это половчее будет, нежели у некоторых, так называемых человеков. И вообще, у обезьяны даже хвост есть. А у человека нет. Может, тогда человек — это обезьянообразное? Дай человеку хвост, сможет ли он им пользоваться? Некоторые ногами-руками пользоваться не умеют. А если отнять у обезьяны хвост, она прекрасно обойдётся четырьмя конечностями. Потому что голова на плечах, а не кочан пустой. Логично? Логично.

Вы скажете, обезьяна говорить не умеет? Скажете, человеки умеют? Сходите вечерком к пивному ларьку, послушайте, как умеют. Многие ли из нас, человеков, знают язык жестов? Ах, немые знают. Так обезьяны все немые. И те, которые захотели общаться с человеками, тоже выучили язык жестов. И между собой они и так неплохо общаются. Полное, между прочим, взаимопонимание. В отличие от человеков, которые друг с другом договориться не могут. Логичено? Логично.