Гречка в микроволновке

Понадобится:

  • кастрюля для микроволновки с крышкой;
  • 2 стакана кипятка;
  • соль (по вкусу);
  • 1 стакан гречневой крупы.

Крупу отмеряем в сухом виде, промываем, закладываем в кастрюлю, заливаем двумя стаканами кипятка, солим, закрываем крышкой, ставим в микроволновку.

Выставляем мощность на максимум и включаем. Ждём закипания (На мощности 800Вт это составит около 8 минут). Затем снимаем крышку, ставим мощность 600Вт, и готовим 8 минут. По ходу готовки стоит пару раз перемешать.

Проверить, не осталось ли воды в кастрюле. Если осталась, то надо её выпарить при той же мощности и без крышки — 1-2 минуты.

Перемешать, добавить всяких специй, кому хочется — и можно потреблять.