Этот человек

Этот человек появился в моей жизни случайно. Однако, я всегда подозревал, что случайности не случайны. В дальнейшем я убедился, что это так. На первый взгляд этот человек ничем не отличался от других людей, которые нас тогда окружали. Он, также как и все, радовался, печалился, ошибался. Но в этом человеке было что-то такое, что отличало его от других. Нечто такое, что не заметно беглому взгляду, но не будет пропущено внимательным наблюдателем.

Так случилось, что я был таким внимательным наблюдателем. Смотрел на окружающих, привыкал к незнакомцам – с этим людьми мне предстояло общаться некоторое время. Группа людей, объединённых на время общим интересом. Цель объединения была одна на всех, но у каждого – своя. Это не был коллектив, это было маленькое стадо, где каждый шел общей дорогой, потому что туда вели и туда надо идти. Стадо постоянно разбредалось, кто-то потерялся в процессе, а к финишу некоторые пришли гораздо позже остальных.

И однажды я обратил внимание, что этот человек отличается ото всех нас. Не как волк в овечьей шкуре, а как целеустремлённая овечка, идущая к своей цели, невзирая на разброд в стаде. Не унывая, не отступая, этот человек двигался вперёд. Такая целеустремлённость не может остаться долго незамеченной, и вокруг этого человека сразу возникла маленькая «группировка». Не знаю, видели ли остальные то же, что и я, или просто заряжались от него упорством и стойкостью.

Этот человек не вел нас за собой, но мы шли с ним. В итоге мы достигли финиша одними из первых. Но это было неважно, уже неважно. По крайней мере, для меня. Потому что этот человек показал мне путь. Он ничего не делал для этого специально, он просто был самим собой – таким, каким до́лжно быть человеку. Он не был лишён недостатков, но был полон достоинств.

По прошествии времени стало ясно, что появление этого человека в моей жизни далеко не случайность. Это было предопределено и настало в точности в тот момент, когда должно было настать. Только один мог сделать такое и он сделал это для меня. Он сделал и сделает это для других – множество раз, бесконечное количество раз. Потому что его желание, его цель – праведный мир, населённый счастливыми людьми.

Идет время, я движусь по пути, который был мне показан через этого человека. И я счастлив. Потому что мой путь бесконечен, как жизнь. Мой путь велик, как любовь.