Два разных человека

Люди не перестают меня поражать. Своей стойкостью и своей глупостью. Вроде, стольких уже повидал людей, стольким ситуациям был свидетелем, а всё равно — постоянно попадаются люди и ситуации, которым не устаёшь поражаться.

Сегодня у нас двое «новеньких». Правда, Василия назвать новеньким очень сложно — он три года уже провёл в этой больнице. Три года назад его доставили сюда после падения на асфальт с шестиметровой высоты. У него было поломано практически всё, что только могло поломаться. Сегодня, три года спустя, он рассекает по коридорам на коляске, заигрывает с медсёстрами и заражает оптимизмом и весельем всех окружающих. Позади — много боли и операций, впереди его ждёт то же самое, но он не унывает. Он не болеет, он живёт!

Василий закатился в палату с шумом, с гамом, с кучей вещей-пакетов-коробочек — переехал к нам, более «лёгким», от «тяжёлых» со всем скарбом, накопившемся за три года. Долго выбирал, какую кровать займёт — ему важен удобный «подъезд». Мы познакомились, он чуток рассказал о себе. Позитив так и прёт из человека! И даже мысли о жалости не возникает — он сам, кого хочешь, пожалеет и утешит. Такой вот человек Василий.

Зато Олег, поступивший сегодня, поразил меня совсем другим. С месяц назад он порвал себе мениск (такая прослойка в суставе, для амортизации и защиты сустава), напрочь порвал. Как — не суть. Но он месяц (месяц!) ходил, хромал, терпел боль, прежде чем она стала настолько невыносимой, что он обратился к врачу. Теперь ему предстоит серия операций и долгие мытарства в больнице. Он грустен и печален, клянёт судьбу...
Два разных человека, два разных подхода к жизни. Люди, вы не перестаёте меня удивлять!