Депрессия

Тихо гудит компьютер, на коленях мурчит Мяу... За дверью слышен ор соседей – опять кто-то ругает своего непослушного ребёнка. На улице морозно и солнечно. В голове пустота. Хочется чаю, но не хочется вставать. Хочется заполнить эту гудящую пустоту, но не хочется ничего для этого делать.

Мечтал перевернуть мир, но мир оказался больше и сильнее. Пытался нести добро, но пути добра слишком тяжелы, и опустились руки. Хотел стать счастливым, но счастье достигается через страдания, а их и так через чур много. Обойдусь пока без него.

Шумит чайник – собрался с силами и сходил его включить. Коплю силы для повторного похода – налить чай. Где все эти добрые люди, с которым так весело жить и приятно общаться? Эй, вылезайте! Я хочу быть с вами, весёлым, приятным в общении, добрым в душе! Почему же мне так безумно хочется убивать? Идти по улице с серебристым тяжёлым пистолетом и убивать, убивать. Просто так. Бах – упал, бах – ещё упал. Не всех, но тех, кто боится. Не всех, но тех, кто идет против.

Нет сил сопротивляться этому миру. Или мир – это ширма для того, кто прячется? Выходи, Сатана, тебя я тоже убью! Ах, ты бессмертный? Ну-ну, жди Армагеддона. Там посмотрим, кто бессмертный, а кто только понты кидает. Не доживу? Ерунда. Не я, так другие надерут тебе задницу! Доживу ли, помру ли – ты всё равно внакладе останешься. Отойди, зануда, и без тебя жить тошно.

Чай. Горячий, вкусный. Пустой. Человеческой еды дома нет, а Мяу лишать пропитания стыдно. И гнусно. Как там?.. Мы в ответе за тех, кого приручили? Ага, приручишь их, как же! Держи карман шире! «Смотри, сейчас я нажму эту красную кнопку и существа в белых халатах принесут нам много вкусной еды». Кто из нас дрессирован, а?

Кто сказал – хуже не будет? Почему ты не сказал, что будет лучше? Хуже-то не надо, никто не хочет, чтобы было хуже. Но если плохо сейчас, то это не утешение, что хуже не будет. Потому что и так ясно, что хуже – уже некуда. Но и лучше – не видно, чтобы было. Нет просвета в облаках, а топливо на исходе. И что там внизу – непонятно. А впереди? Пустота и облака, сверкают молнии и никто не знает, куда лететь.

В общем, мрак. Солнце за окном, снег искрится, снегири вопят, детишки на горке голосят... Весна на улице, а в душе полный мрак. Не хочется ничего, только спать-спать-спать. И ничего не делать. Забить на всех, на весь мир, достало всё и вся – никого не хочу видеть, ничего не хочу слышать и никуда не хочу идти. И изменить я это тоже не хочу.

Дайте отдохнуть от вас...